S'inscrire Mot de passe perdu
Français English Brezhoneg
Wrenn Minasurië avatar chibi
Flux RSS des commentaires Flux RSS des news
... 2 3 4 5 6 ...
Catégories :
Divers
16/07/2015 A vendre/donner
Quelqu'un est intéressé par un petit paquet d'une centaine de pochettes de carte à collectionner, taille standard ? Je donne (en main propre de préférence).

J'ai aussi ces cartes Star Wars à vendre :
- http://www.ebay.fr/itm/151748317401
- http://www.ebay.fr/itm/151748341578
- http://www.ebay.fr/itm/151748343385

2 commentaires
Divers
09/06/2015 Dentifrice
Depuis quelques temps, je fabrique moi-même mon dentifrice.

Pourquoi ?
D'abord parce que je retire de plus en plus tous les trucs chimiques que l'on peut utiliser tous les jours, dans la nourriture bien-sûr, mais aussi se qu'on se met sur la peau. Et le dentifrice, on ne fait pas que le mettre sur ses dents, on en ingurgite toujours un peu.
Ensuite parce que je vais de moins en moins en supermarché, moins d'une fois par mois maintenant, et que le dentifrice en biocoop est trop cher à mon goût.
Et dernier point, parce que j'ai déjà tous les ingrédients dans mes placards !

Les ingrédients :
- 3 cuillères à café d'argile verte ultra-ventilée
- 1 cuillère à café de copeaux de savon (savon d'Alep de préférence)
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- huiles essentielles (eucalyptus pour moi, mais aussi menthe, etc...)
- eau ou infusion (thym, menthe...)

La recette :
- faire fondre l'huile de coco (contre un radiateur par exemple : ça fond à 25°C)
- faire fondre les copeaux de savon avec un peu d'eau (ou infusion)
- mélanger bien l'huile de coco, le savon et l'argile pour obtenir une pâte épaisse
- ajouter les huiles essentielles
- ajouter de l'eau (ou infusion) jusqu'à obtenir une pâte un peu liquide (qui s'étale toute seule doucement)
- mettre dans votre récipient à dentifrice

Conseils :
Le dentifrice va se solidifier tout seul, il faut donc faire une pâte plus liquide que ce que l'on souhaite.
J'utilise comme récipient pour mon dentifrice un mini pot de confiture format individuel style "hôtel", en verre avec couvercle métal.
Mon dentifrice me dure 3-4 semaines et se conserve très bien à température ambiante.
Faites attention à prendre l'argile la plus fine possible pour ne pas qu'elle soit trop abrasive.

0 commentaire
Divers
03/12/2014 Ce que je mange : un soir d'automne
Plat d'automneJe continue mes exemples de repas végétariens avec mon repas d'hier soir. Au menu : champignons farcis et millet

Préparation :
Prendre des champignons de Paris (environ 7 petits par personnes) et enlever les pieds au plus court.
Remplir les champignons de fromage, ici du chèvre enrobé tomate/basilic, mais vous pouvez utiliser du tartare ou un fromage frais agrémenté d'épices.
Enfourner 15 minutes à 220°C.

J'ai accompagné les champignons farcis avec du millet. Sur la photo, vous pouvez apercevoir une cuillerée de purée de cajou sur le millet, que je trouve encore meilleur que le beurre !

J'ai ajouté deux kakis en dessert, un fruit délicieux, très sucré, sans noyau ni pépins que j'ai découvert il y a 15 jours.

0 commentaire
Divers
22/08/2014 Ce que je mange : un midi d'été
Salade colorée d'étéOn me demande assez souvent ce que je mange, depuis que je suis devenue végétarienne, en sous-entendant généralement que mon alimentation doit être morne et répétitive. Du coup, j'ai décidé de vous présenter quelques uns de mes repas "type".


Le midi, en été, je mange généralement une salade de légumes. J'aime associer les saveurs, et surtout les couleurs !

Ingrédients de ma salade du jour :
- un petit concombre (avec la peau)
- un poivron jaune
- une tomate
- des olives noires dénoyautées
- du jus de citron
- du fromage dur (meule)
- du fromage frais (aux figues et noix)
Si votre fromage frais est nature, pensez à ajouter des herbes ou noix.

La recette ? Laver les légumes, découper tous les indrédients en petits morceaux, et mélanger le tout dans un saladier. C'est prêt !
Et même les chats sont intéressés.


Je change d'ingrédients tout le temps, en voici un aperçu : betterave rouge, champignon, maïs, poivron vert et rouge, pois chiche, haricot vert, gingembre, raisin sec, céréales...

4 commentaires
Divers
28/02/2014 Feuilles volantes
Et voilà que je re-disparais de mon site pendant un mois. Mais je n'étais pas loin !
Je travaille en effet sur fv.wrenn.fr. Ce site a pour but de cataloguer et présenter les feuilles volantes bretonnes, ces chansons vendues par colportage dans les foires et les pardons depuis le XVIIIème siècle jusqu’à la fin des années 1950. Ce travail de collectage a été effectué par Patrick Malrieu, aidé de Didier Becam pour la mise en base de données et je me colle à la mise en ligne.
L'accès est restreint (du moins pour le moment) et il faut envoyer un mail pour obtenir un accès.

1 commentaire
... 2 3 4 5 6 ...